[青葱校园] 【除却巫山不是云】(8)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 apollo19841 于 2022-11-3 15:54 发表
这铺垫实在是太棒了!作者能不能稍微透漏一下离肉和绿大概还有几章?真希望时间能过得快一些啊!
具体章数实在难以确定,反正绿会比肉早很多就是了……

回复 39楼 的帖子

江雪会不会遇到?想到心里就一阵绞痛,看多了其他作品各种夸张的剧情导致女主失身,想到江雪这么优秀的女孩只是简单地与不真诚的对她其他男性交往,就产生了前所未有的虐感……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-3 16:35

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-3 16:20 发表
江雪会不会遇到?想到心里就一阵绞痛,看多了其他作品各种夸张的剧情导致女主失身,想到江雪这么优秀的女孩只是简单地与不真诚的对她其他男性交往,就产生了前所未有的虐感…… ...
应该不会吧,这个确实不在我的计划里

感觉以男主视角会损失很多肉戏剧情,但是男主视角确实感觉更虐心一些,就像尹志平小龙女那段我经常幻想完整拍出来就好了,实在不行可以以后写个第三视角的番外
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-4 03:15

这章比上一章还要美好,下一章就该高考结束了吧,可以光明正大谈恋爱了。在小河边那段,为什么不抱抱亲亲呢,都高二暑假了,可以啦,摸摸都不为过。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-4 03:16

回复 41楼 的帖子

绿会比肉早很多?这么虐心么

回复 41楼 的帖子

绿比肉早得多。“绿”是不是男主想象的“绿”,肉是不是男主自己的“肉”?第一视角怎么怎么把“绿”的“肉”呈现出来,作者如果能处理好,真的就是神作了。当然如果仅仅是臆想的“绿”,我也会觉得作品很唯美。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-4 09:11

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-4 04:27 发表
绿比肉早得多。“绿”是不是男主想象的“绿”,肉是不是男主自己的“肉”?第一视角怎么怎么把“绿”的“肉”呈现出来,作者如果能处理好,真的就是神作了。当然如果仅仅是臆想的“绿”,我也会觉得作品很唯美。 ...
哈哈,没有这么复杂,主要是因为叙事视角的原因,文章毕竟是以男主的视角来叙述的

引用:
原帖由 duxuefeistc 于 2022-11-3 23:15 发表
感觉以男主视角会损失很多肉戏剧情,但是男主视角确实感觉更虐心一些,就像尹志平小龙女那段我经常幻想完整拍出来就好了,实在不行可以以后写个第三视角的番外 ...
第一人称视角来写确实有这个问题,只能通过其他方法表现了

说个题外话,最近看到有篇文章,第一人称写着写着就变成第三人称了,也算是开了眼了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-4 09:11

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-11-3 23:19 发表
这章比上一章还要美好,下一章就该高考结束了吧,可以光明正大谈恋爱了。在小河边那段,为什么不抱抱亲亲呢,都高二暑假了,可以啦,摸摸都不为过。 ...
人物要符合文中的设定和一直以来的表现,你觉得不为过,文中的人物可不会这么觉得