[征文作品] 【2019文心雕龙—幻欲旖旎】【和妹妹的那些小事】【52】【完】

说起来我和这篇文章的相遇还是很奇妙的,并非是看到文章标题很有兴趣或
者说是看到作者觉得有品质保证之类的常见原因。我和作者最初的相遇是在《欲
之华》的评论区中,我本来是对那篇文章比较感兴趣的,所以就收藏了起来没事
儿瞅瞅更新了没、有新回复了没之类的。所以自然而然的看到了作者在那篇文章
下面的回复。

作者在那篇文章中的回复中对和女儿恋爱这一元素的叙述让我觉得很有共鸣,
在看到他也同时佩戴着风流才子勋章的时候我忽然就觉得捡到宝了,立马复制I
D搜索他之前的文章来看。毕竟有这么透彻认识的作者不可能是纸上谈兵,既然
我认可这段回复,那他的文章我也会有极大的可能性会喜欢。结果不出所料,确
实是很喜欢。

在说回本篇文章之前,我不得不提出一个我非常在意的问题:为什么前面几
乎所有的文章里都会提到" 缓缓" 这个名字,到底是多好的姑娘让你这么念念不
忘呀~嗯就单纯问一下,不答也没事儿,毕竟是也算是个人信息了。

聊了这么久终于可以回到文章了,这个回复并不是看完文章之后一气呵成写
出来的,而是看完好多天一直说我要吹爆结果一直没空吹,到今晚才有空去写这
个评论,如果回复中有些记忆错乱什么的希望作者不要在意呀~其实整篇文章给
我的感觉确实特别像日轻那种妹系小说,同样的父母双亡(反正文章里也没就当
双亡了吧)有车有房,同样的小时候的跟屁虫长大后的高冷范,简直是教科书一
般的开局,看了开头我已经可以想象出结尾是哥哥和妹妹幸福快乐的生活在一起
的happy end了。所以嘛,在我眼里,开头妹妹的疏远以及厌恶无非就
是长大后无法直面男女之间的喜欢与兄妹之间伦理的逃避性措施,一旦有机会将
兄妹之间的距离拉近一些,他们便会如同克服了摩擦力的磁铁一般互相吸引直至
享用。

呃,结果根本不用我多想太多,剧情以一个我无法想象到的角度踹了兄妹各
自一脚,让他们相拥在了一起。说起来这剧情确实是有趣。常年吃定哥哥的妹妹
各种故技重施收获颇丰,却没想到低估了哥哥的欲望终究是阴沟翻船了。这也得
亏是文章中的故事,也幸亏是妹妹对哥哥怀有好感(说起来没好感的话也不可能
进行到这一步是吧…),不然可就是双方全部翻车,两个人的人生都灰暗了起来。
咦其实这么一说好像文中的兄妹俩也不算阴沟翻船,反倒是好事儿了。嗯,都是
好事儿。jpg诶呀剧情实在是忘得有些厉害,实在是写不下去了,还是大概说
说只有有机会再讲讲我喜欢文中哪些剧情吧。当然整体来说我是很喜欢这篇文章
的,妹妹的少女感十足,动作描写上的小细节很用心,还有某种意义上很现实的
兄妹感性,都给人一种如沐春风般的自然体验,期待着文章的后续发展啦~
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +104 征文期间,双倍奖励! 2019-11-29 20:14
  • 17608345yc +2 征文期间,双倍奖励! 2019-11-29 20:14

其实吧,我觉得点赞数少还是因为这次活动参加的比较晚有点吃亏了,大家的热情还是在的,只是在路人眼里的曝光量少了些。我之前不还说嘛我都差点错过这篇文章。

至于本次更新嘛,依然是甜的要命,看得人很幸福。

另外你这个部分故事取自真实事件真的很容易让人想入非非呀。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励! 2019-12-3 08:50

引用:
原帖由 liangxiao091 于 2019-12-3 14:39 发表
妹妹达到什么目的了,小弟没看出来啊?
引用:
  「那是人姑娘单纯善良,被你小白兔一样的外表给蒙骗住了,没有看清你内
心深处小恶魔的邪恶本质。」我停顿了一下,表情暧昧的道:「你还别说,人家
何欣婷,人美心善,家里又有钱,不折不扣的白富美,我又不是瞎子,即使没有
你,一来二去,我一准儿就喜欢上人家了。你这么横插一杠子,反而没有感觉了。」

妹妹罕见的没有还嘴,反而笑眯眯的看着我,我纳闷道:「你笑什么?」
你再仔细看看这一段,大概是明着做媒,暗地里棒打鸳鸯一心上位。

引用:
原帖由 竹影随行 于 2019-12-9 00:45 发表

真不好意思,我挖了很多坑,都没写完……
千岁之乱是我第一次尝试写作,发在起点,只写了十章,可以说是涂鸦。然后我又在起点发了一篇类轻小说,我的乖乖女大明星,没有过审,但是有一部分忠实读者,后来被另外 ...
总结一下,两篇和妹妹有关的征文都完结了,其他的都鸽掉了。

这么一说我看的第一篇作品就会是完结作品还真是幸运啊。虽说之前小流氓没有能完结很是遗憾,但既然现在竹大已经提不起兴趣再赋予她们生命,硬续下去还不如给大家留一个美好的回忆。

当然据我看过的为数不多的文章来看,纵然时光流转,性癖几变,唯妹控属性亘古不变。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +12 征文期间,奖励双倍 2019-12-10 22:41

引用:
原帖由 竹影随行 于 2019-12-10 23:04 发表

其实小流氓这文里,我最喜欢的角色不是姐姐,而是男主李义。在某种程度上,他跟吾王兰斯有些相像。
虽然不想续写小流氓了,但还想继续用李义做男主。再加上兰斯系列终结了,心里空落落的,所以从年初就有个想法, ...
如果是受限于版规不能写的那两项,其实开动你聪明的小脑瓜就会发现其他文章也有提及,只不过用了各种方法规避了这个问题。
如果不是就…太让人好奇了。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2019-12-11 10:44

说起来之前的文章里倒真能拉出很多二次元的元素,
此外涉及的年龄稍长的女性角色倒也和高岭之花的气质靠不上,反倒是每个少女那清新的感觉都让人难以忘怀,
这就是嘴上说着不要身体觉得真香嘛~

另外提起李义那个无赖嘴脸,我脑海中倒是浮现出了另一篇岸上小说的主角,他能干出的事儿大概就是…
引用:
“少宰,属下已经探查清楚,那郑绅有两个女儿,一个是皇后,一个便是今日所见的少女。”

“此女名唤郑乐瑶,年方十四,许的是刑部尚书上官均的孙儿上官云,已于今年三月纳聘,尚未过门。”

杨霖坐直了身子,双手抱住了刘蓉娘的甄首,轻轻一哆嗦,这才道 “上官均名列奸党,托了蔡京的势霸占一部尚书还不知足,竟然敢妄图和皇后结亲,简直是无法无天,肆意妄为。这么好的姑娘,落到上官云手里,岂非是暴殄天物。快去查一查上官云的底细,这个郑乐瑶便是我的良配。

我年纪也不小了,再让我爹记挂就太不孝了,才给他生了一个孙子。明年的这个时候,我和乐瑶的孩儿应该就出生了,我连名字都想好了他大哥叫杨天乐,他就该叫杨天笑。”

陆谦突然剧烈咳嗦起来,面皮涨红,十分难受。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励! 2019-12-12 10:32

引用:
原帖由 竹影随行 于 2019-12-11 22:27 发表

对对对,就是这种感觉,男人只管干就行了~!哈哈哈~!

不是我的文里没有高岭之花,是还没出场,下面就没了……
就比如那篇回家的诱惑里,我本来设计的有某公司高管(霸道人妻女总裁)、新晋影后(气质冷峻拒人 ...
感觉按你的风格想写高岭之花的话应该写那种以妹妹为胜者,其余均为败犬的后宫炒股文,既兼顾了你展现高岭之花魅力的欲望,又因为有妹妹胜利的结局在所以不至于提早进宫。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2019-12-12 10:33

引用:
原帖由 竹影随行 于 2019-12-12 12:12 发表

早年参加过得最大的一次党争,校园迷糊大王里的旗派和团派之争,我就站在了妹妹这边,结果输的体无完肤。
然后凉宫春日时又把宝压在了大萌神身上。俺妹时又成了坚定的黑猫党。常年混迹败犬组。
买股党争就没压对 ...
那我提前站妹妹,其他人我不知道,你写文的话党争的胜者肯定是妹妹啦

引用:
原帖由 竹影随行 于 2019-12-12 22:46 发表

话说回来,小黄文里有炒股文吗?不记得了。一般都是确立了正宫娘娘,然后再开后宫的。
毕竟是小黄文,不能像二次元那样只暧昧不上床。但是跟女性角色上床之后,又不挑明关系,左右摇摆、暧昧不明,再让读者站队。 ...
貌似没见过小黄文里的炒股文,一般多角色的都会往后宫方向发展,要不就是和男主相爱相杀那种。
至于之后的分析,你都说完了我就只能说我搬好马扎等着看了。
本帖最近评分记录
  • 往事如烟 金币 +6 征文期间,双倍奖励 2019-12-13 18:33