[修真仙侠] 【仙修裙芳谱】3(无绿、后宫)

师尊斩断情丝和受内伤有没有关系,现在被苏衡撩拨起欲望,会不会有助于伤势的恢复,从而让她更容易包容,接受徒弟对她的觊觎?
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-2-14 08:43

第三章完全出乎于我的意料,我刚刚看完前两章以为没有第三章,就先做了评论,没有想到第三章是有的,而且非常不错。
我认为非常出彩的点有双线叙事,首先前半段叙事铺垫了,即将要下山,同时为前一章做了收尾,而我最担心的其实就是作者过快的开启了秘境导致情节割裂,没有想到这一章完全出乎我的意料,通过空间视角的转换,将视角成功投射到了需要去的小镇上,并且还为小镇即将有的剧情做了情感铺垫,可以说非常的出乎意料的,甚至有很多惊喜。
不过诶,提一点点小建议,我发现作者对于空间的描述其实依然是有一点欠缺的来着,比如这个小镇大概在哪里,离主角有多远,这个小镇的环境如何,格局是怎样,有没有什么势力,其实写的还是不太详细的,这些东西如果都堆在主角后续过来的时候一起说,这样的话,对于代入角色会有一定的困难,因为就没法花足够的文笔描写角色,而要花大量的文笔去铺垫了,同时,我发现作者很喜欢用第三人称,而不喜欢用描述人称,是把自己投射在一个第三人描写的视角,而不是一个幽灵视角(也就是一般文章中都会用到的,类似于上帝视角的东西,这个视角可以展示不同的人的不同状态,而不需要一定从第一人称或者第三人称出发,对文章有很好的弥合作用)
这样的视角另一个好处就是,文章会减少“你我他”一类同质词的使用,后续遣词造句会重复少一点(毕竟通篇都是“你我他”会感觉很怪,视角也会反复切来切去,而不能从一个视角,就比如幽灵视角或者主角视角来看,会比较影响代入感)
另外,我大胆猜测一下哈,从之前的前文推断,师傅的伤和修炼中出现的问题,是不是恰恰因为不染红尘呢?过度的只追求修为而抛弃了情感,导致修为上的缺憾,这些缺憾应该是会在和男主后续的情感互动中慢慢弥合的?然后修为会重新恢复并且精进,而师傅也会彻底看开,然后接受男主这样子?或者是说,这个修为本身就是修炼问题,男主角会在之后去秘境,或者就在这个去乡镇伏魔的过程中,找到什么可以修复师傅修为的灵丹妙药什么的?,感觉两种意外的都挺合理,不知道作者具体想要写成什么样子的(当然这个只是个人的猜测,还是期待后续发展!)
总体而言已经非常好了,是我看到个人认为非常值得推荐的一篇文,这篇文如果删减掉一些H情节,甚至都可以去尝试签约,比我看到的一些别的修仙文要优秀不少,描写细腻,而且不会刻意制造爽点,整体描写娓娓道来,甚至我反而觉得抛弃了H剧情会更好,因为H剧情在整个剧情里甚至稍显割裂,仿佛原本正常的剧情才是浑然天成, H剧情是后面加上去的一样,甚至有一种在看十几年前老的修仙小说的感觉,非常不错!

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-2-22 17:09
  • 飄渺 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-2-22 17:08
  • 飄渺 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-2-22 17:08

个人理解作者大大想写的不仅仅是个工具人角色,这一章作者大大花了不少笔墨描写阿平这个角色,给我一种欲写群像的感觉,确实对于很多读者来说配角的床戏是比较难以接受的,目前看来狐狸像是个吸精气的,希望阿平不要这么快领盒饭吧
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-4-8 16:58