标题: [投诉] 大家来看看:省略号是灌水的6个小点? [打印本页]

作者: wangqiang001    时间: 2007-7-29 16:23     标题: 大家来看看:省略号是灌水的6个小点?

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 shandan 评分。

QUOTE:
这种女人是我最喜欢的类型!可惜!她那温暖、湿润的爱欲之门给了冰冷、干涩的机器......只有仰天长叹一声罢了啊 。

发表时间: 2007-7-28 11:02 PM
所在论坛: Western Authorship Seed | 欧美成人无码原创区
所在主题: 机器暴操

评分分数: 金币 -6 枚
操作理由: 符号灌水--请重新阅读版规! 回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭
             事实摆在这里,其他什么的我不想说了,无语!

[PP=ZLY_661201]给出链接,不然无法判断.[/PP] 我刚才想啊,但反复的掉线哦,刚刚去实验了,您输入的域名或网址无法访问!点此重试 我成了:有苦说不出:s_20:
不知道怎么回事,点 编辑 都要碰运气,运气好能出来网页,运气不好就提示:您输入的域名或网址无法访问!点此重试 我晕死了!  另说一句:我想给连接,但确实  网址无法访问 :s_20:  但我上面的内容是从我的短消息里复制过来的,总不会有假吧?:s_9:

作者: 毒药    时间: 2007-7-29 16:27

把原始链接给出来。

如果只为这个,那么冤枉会员了。该补分。
作者: wangqiang001    时间: 2007-7-29 17:28     标题: 原帖发得不是地方,现在把它挪到这里了,请给评个理

我再把我的被评分了的另一个帖子弄出来给大家看看--因为我一头雾水,觉得自己的帖子怎么会是符号灌水呢?请版主复查一下啊[我刚刚加入我们的论坛,对论坛是很敬重的,因为觉得它与众不同,出了问题想申诉,一时又找不着地方,如果申诉错了地方,手下留情,别罚我 ]?帖子在这里哈--http://iselang.net/luntan/viewth ... p;page=2#pid9584055
附标点说明:  我的老婆不懂生活--[是破折号,此处表示后面的内容是对前面的内容作补充说明]从来不让我抠...[此处的省略号只打了3个点,初衷就是怕6个点成了符号灌水]哪天 “霸王硬上弓” [此处引号表示引用]废了她.哈哈...[此处省略号表示话,也就是笑声未完]
请大家帮忙看看评评理
刚实验了下,上面的网址有问题,另弄了下http://iselang.net/luntan/viewth ... p;page=2#pid9584055,应该对了。
论坛太大了,刚刚来,有点摸不着北,这种问题似乎应专门开帖子。马上去了。

作者: 超団長    时间: 2007-7-29 17:28

版主也会有失误,请宽容对待。省略号问题,估计是因为楼主的省略号是英文格式所以版主看错了。相信会改正过来的,楼主还请不要急。
作者: 落叶归根    时间: 2007-7-29 19:28

您可以pm版主和她解释清楚,沟通才是最好解决的办法。
作者: 在水一方661208    时间: 2007-7-29 20:15

事情既然出了,那就让我们慢慢的解决。楼主不要太着急了!
作者: senel    时间: 2007-7-29 21:38

版主看错了,请和版主联络便可,哈哈...小事情.
作者: wangqiang001    时间: 2007-7-29 22:05

引用:
原帖由 senel 于 2007-7-29 09:38 PM 发表
版主看错了,请和版主联络便可,哈哈...小事情.
谢谢大家的关心,你们的热情让我觉得很温暖!
问题在于--我与罚我的版主之间有一条鸿沟,这鸿沟就是:您所在的用户组(LEVEL 1(不合格))无法进行此操作。
惭愧死了!

作者: jy00862907    时间: 2007-7-29 23:25     标题: 回复 #3 wangqiang001 的帖子

附标点说明:  我的老婆不懂生活--[是破折号,此处表示后面的内容是对前面的内容作补充说明]从来不让我抠...[此处的省略号只打了3个点,初衷就是怕6个点成了符号灌水]哪天 “霸王硬上弓” [此处引号表示引用]废了她.哈哈...[此处省略号表示话,也就是笑声未完]

就你这句话,我就会扣分的,难道3个点加3个点就是省略号么? 还有就是哈哈后面根本就不需要加省略号.请你下次注意了!
作者: shandan    时间: 2007-7-29 23:36

请问什么是事实? 省略号不是符号? 按规矩也有错? 认为我错的可以去我们区查看帖子 所有的会员都是一视同仁 如果兄弟认为我错的话可以投诉我 但是是犯规在前我就要扣 职责所在

请您先去看看BT区置顶的举报帖子

作者: shandan    时间: 2007-7-29 23:38

按兄弟这么说省略号不算符号? 记得版规里明文规定了符号灌水吧
作者: shandan    时间: 2007-7-29 23:52     标题: 回复 #9 jy00862907 的帖子

:s_22: 我们欧美比较严 3个符号就算符号灌水 兄弟你犯规了哦:s_22:
作者: 校长    时间: 2007-7-29 23:58

这个大家不要生气,心平气和的聊聊吧,那个大家冷静下!
作者: senel    时间: 2007-7-30 00:29

我发现到最近有些管理员好像被投诉投诉,或有有意见想要反回人家的意见就会激动的或就要来硬的行动,不能好好说么?说话的语气就算是管理员也柔和一点吧?这样是不是也能好好平复大家的心啊,不要忘了,我们究竟是为了什么当管理员...是为了会员...不是为我们自己...
作者: shandan    时间: 2007-7-30 00:42

:s_4: 我这语气有问题 晕 只是解释下我的行为而已:s_20:
:s_20: 对于犯错的会员 一般认识到违规的我都是替他们编辑了以后撤消评分的 可惜我没有见任何楼主与我沟通的短信:s_20:

作者: violenceshu    时间: 2007-7-30 00:47

呵呵,那个原创主题是我发的,楼主回复了我的主题!
楼主讲得有道理!但  shandan  也有他的道理,因为
正确的省略号是:"……"(只占两个字节)
楼主的省略号是:"......"(占六个字节)

我也是查水员,这个我也很难分,但我看见:"......"的话,
我也会扣分!唯有回复者有意见就PM我,所以我自己回贴时,
我只打"..."三点,作为省略号!这个是审死官,版规无
明确规定...无办法...
作者: coolpeople    时间: 2007-7-30 01:00

省略号是符号,是个独立使用的标点符号,楼主打的......就是一个比较标准的省略号,这种在标点符号体系中独立的符号为什么不能使用?版规中哪里有写的,请找出来.如果你非要把构成省略号的6个点单独做为符号来说那就是6个符号,符合规定,可是在楼主被扣分的贴子中,他使用省略号是符合语意的,楼主就是希望用省略号表示自己后面的话为省略,版主为什么非要把这6个点看成是独立的呢?这符合客观实际么?你说这是按照规定办事情,请问论坛哪一条说这种省略号也禁止使用了,对于标点符号的使用,原则上就是参照的汉语中标点符号的使用,论坛的总规则中也是这样体现的,用这种不正常的理解来扣楼主的分,肯定被扣分的人不服气的.省略号是符号没有错,但是一个省略号构成灌水么?谁说的?哪里写的有?
从我个人的角度来说,我非常反感对省略号如何输入也做为标准的做法,就象楼上说的,打省略号有用2种方式打的,一种占2个字节一种站6个字节,可是这不是表示的一样的意思么?我们生活中写做文的时候,打上省略号,难道老师会看我们打的省略号多粗多细么,每个人用的笔的粗细都不一样,打出的省略号大小也一定不一样,站的地方多少也不一样,老师会区别这些么?有多少人是按照用快捷键发送的方式打的省略号,我现在就忘记怎么打的了,客观上很多人都是点的6个点表示的,这有什么不可以的呢?而实际上关于省略号的书写规定不是来自电脑而是实际中,实际中就没有这样的区别,哪怕你用了6个句号人们也会理解你是在使用的省略号.现在还要搞什么书写的区别,真的是....

作者: violenceshu    时间: 2007-7-30 01:10

道理是讲得通!但电脑这东西是认字节的,不是认道理的...

又如行长大人所讲,写作文中,用省略号占两格,如果写一个
省略号用了六格就会被老师批评!呵呵...:s_22:

作者: 20537    时间: 2007-7-30 01:38     标题: 回复 #18 coolpeople 的帖子

同意,不可太教条了
但6个“。”个人认为不行,起码态度就不认真
作者: coolpeople    时间: 2007-7-30 01:41     标题: 回复 #19 violenceshu 的帖子

首先我要告诉你,你现在的回复中使用了2组3个点,按照他们那里的标准就是灌水[你可以翻开也就是楼主给的这张主题贴下的回复看一下是不是这种情况],建议你先自己解释一下你为什么会打出2组3个点出来,如果把他们那里你这种扣了分的情况拿出来,你的这段回复就要被扣分,如果不扣那么就是他们处罚的不对需要纠正.
都扣到字节上去了真的是大长见识,既然英文下的6个点不能做为省略号使用的话,那就明确规定一下么,我觉得根本没有这必要,无论是中文下输入的6个点还是英文下输入的6个点都是省略号的表示.实际生活中也是如此,即使你说的有格子的作文本上是要求写在2个格子中,但是要是白纸呢?还有粗细的问题,都可以做为标准么.
这事情真的讨论太多了,有些恶心了,还是客观一点好,毕竟很多人不是很清楚这种电脑中的区别,从这种纠纷投诉一直没有停止过就可以看出来,为什么不考虑一下大家实际输写情况呢.

其实在论坛规定中没有明确规定的,或有争议的地方,管理人员要充分为会员考虑,从会员实际客观情况分析,只要不是恶意都可以看做"善"的行为,这就是人性化的意思,当然了如果论坛规则中明确有一条对此事情的具体规定,那么就应该认真按照规定执行,这时候如果放行了,那就是人情化了,非人性化.
引用:
正确的省略号是:"……"(只占两个字节)
   楼主的省略号是:"......"(占六个字节)
顺便说一下,你这说法也不对,在中文下shift+6输入的…… 是4个字节而不是你说的2个字节,你下面说的英文下的6个点是6个字节没有错,你可以比较一下么,如果上面说的是2个字节的话,让它后面再接上2组省略号就是这样的长,显然比下面的长多了………………
实际上你上面用的是字的概念,下面用的是字节的概念,一个汉字是2个字节,而一个省略号是占用的2个汉字的大小.
你主张用字节的说法的人都搞错了基本概念,还指望不懂的人能很清楚这种电脑上的省略号输入的区别么?

……
......

……
......

看到上面我给出的2组省略号没有,这是2组分别使用2种方法输入的省略号,第2组我给加上了颜色粗细和大小,显示的结果看竟然是一样长的,已经分不出哪个才是用shift+6输入的了.这时候你们怎么区分它们,难道还要点编辑去查看一下么?

作者: coolpeople    时间: 2007-7-30 01:49     标题: 回复 #20 20537 的帖子

我也是打个比方,如果是句号表示的话,可以不算的.你说的那样,起码是态度问题:D

应该说这类问题经常在建议区出现纠纷举报,而大家对此事情的看法也是2种态度,一种就是"字节论"一种就是我说的看法,客观的说这2种看法都算不上错,字节论有它的充分理由,而我说的看法也是从可观实际大多数人认知和输写习惯考虑,所以要停止这种没有停止的争论,论坛需要给出一个细则,规定此行为,细则无非就是2种情况,一种是支持"字节论"论坛的,可以这样规定:省略号只有在中文输入状态下通过按shift+6打出来的才算,其他方式输写都不算,看做是6个独立的符号.
第2种情况就是支持我的看法的,规定可以这样写:省略号用中文输入下和英文输入下均可.
不然这种问题会一直出现投诉,而且会一直争论下去,这种事情争论多了本身也快成灌水.
无论最后的细则采用哪一方的意见都有合理性,但是不规定就会一直出问题.

作者: 毒药    时间: 2007-7-30 09:46

我哩个那个老天爷啊,头晕头大……

光我看到的因为省略号的使用问题衍生出来的一系列扣分、投诉、质疑、解释、争辩……

已经十多起了……

我哩个那个老天爷啊,这事儿到底啥时候儿才是个头儿啊……

干脆建议老A强行规定:SIS禁止使用一切符号!不就莫有符号灌水这一说了么……

在后台把符号干脆取消掉吧……啊米豆腐……

作者: violenceshu    时间: 2007-7-30 10:05

呵呵...行长大人其实说得不错!好认真地说明了一切!
只是希望论坛有个明确的规定!况且行长说了人性化这
一点,其实是很重要的!中国是一个很讲人情,道德的国家.
这点事,好快会解决的!
作者: 沦为神    时间: 2007-7-30 10:42

这点小事,你们也在这里说这么多,文区的版主不干活,在这里讨论符号么,快,都给我回去干活。:s_22:

PS:我只能会所这是输入法问题,看来的意见是中文输入标点和英文输入的标点占的字节不同造成的,楼主没有灌水嫌疑。仅供参考。;)
作者: 20537    时间: 2007-7-30 12:29     标题: 回复 #22 coolpeople 的帖子

老大说的好,支持第2种情况
作者: 阿枫    时间: 2007-7-30 18:34

唉......

如果执法者死板到了这个地步,那么大众的前景就很堪忧了。
作者: 杀手阿一    时间: 2007-7-31 21:43

引用:
原帖由 coolpeople 于 2007-7-30 01:00 AM 发表
省略号是符号,是个独立使用的标点符号,楼主打的......就是一个比较标准的省略号,这种在标点符号体系中独立的符号为什么不能使用?版规中哪里有写的,请找出来.如果你非要把构成省略号的6个点单独做为符号来说那就 ...
非常赞同行长同志的意见,中文紫光输入法的省略号就是shift+^按出来的,标准的6个点,建议查水员或版主同志不要太教条主义!一个会员的回帖是否是恶意符号灌水其实不难判断。
作者: caocaoli    时间: 2007-7-31 22:08     标题: 回复 #20 20537 的帖子

晕啊,我一直都是打6个[.],都不知道省略号应该怎么打.遇到6个[.]我是不会扣分的.没意义.
作者: 飞跃    时间: 2007-8-1 12:35

这个扣分的人,枉为国人啊!
省滤号都算灌水,建议你重新学学中文!
作者: tjhxc    时间: 2007-8-1 12:38     标题: 回复 #30 飞跃 的帖子

兄弟,有意见可以提,用词别伤人.

"省滤号都算灌水,建议你重新学学中文!"应该是"省略号"吧?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.27/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2